Новости 10 ноября 2014 г. 03:36

Около 5 тонн браконьерской кеты без документов изъято в Приморье с начала октября

Владивосток. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 98 партий свежевыловленной кеты без ветеринарных сопроводительных документов выявлены с начала октября в Приморье в ходе совместных дежурств на дорогах инспекторами дорожно-патрульной службы и сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, общий вес исключенной из оборота рыбы составил 4,7 тонны.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, а также то, что свежевыловленная рыба везлась со стороны рек, на которых в настоящее время идет нерестовый ход тихоокеанских лососей, свидетельствует о том, что рыба была добыта браконьерским способом.

Большинство партий нелегальной рыбы было задержано в районе села Занадворовка Хасанского района. Остальные партии браконьерской рыбы были задержаны на территории Ольгинского района.

Как показали проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследования проб, отобранных в рамках пищевого мониторинга, в 3 задержанных партиях рыбы были обнаружены живые личинки гельминтов.

Общий вес недоброкачественной рыбы составил 540 килограммов. Продукция перевозилась жителями Спасского, Анучинского и Октябрьского районов из сел Безверхово и Барабаш Хасанского района.

В отношении водителей автотранспортных средств, перевозивших нелегальную рыбу, были составлены административные протоколы, часть нарушителей уже привлечена к административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще