Новости 31 мая 2018 г. 05:44

Около 50 тактических учений проведено в Приамурском соединении ВВО

Благовещенск. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Программа боевой подготовки "Колесо" позволила увеличить на 20 % количество тренировок, проведенных с начала года в Приамурском объединении Восточного военного округа (ВВО), сообщает пресс-служба округа.

"В общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, с начала текущего года проведено около 50 тактических учений различного уровня сложности. Организация занятий по боевой подготовке проходила с повсеместным внедрением опыта современных военных конфликтов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учеба подразделений укомплектованных военнослужащими по контракту была организована на основе новой программы боевой подготовки НИР "Колесо".

"В результате количество практических тренировок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 20 %. Вся учеба для таких подразделений теперь проводится в единой тактической обстановке по восьми разработанным модулям", - сообщает ВВО.

В ходе тактических учений особое внимание уделялось подготовке подразделений разведки и артиллерии. Цели для огневых ударов артиллерии и изменение обстановки отслеживалось беспилотниками, а также современными наземными разведывательными средствами.

С начала июня в общевойсковом объединении округа стартует летний период обучения, в ходе которого состоятся масштабные маневры "Восток-2018".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще