Новости 1 сентября 2011 г. 02:49

Около 500 яхтсменов принимают участие в стартовавшей во Владивостоке регате на Кубок Залива Петра Великого

Владивосток. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Регата "Кубок Залива Петра Великого" в рамках чемпионата России в классе "Конрад 25Р" стартовала во Владивостоке в четверг

"Соревнования на воде продляться до 11 сентября. На старт выйдут боле 60 яхт. Эта регата - одно из самых значимых событий в российской парусной жизни. Ежегодно она собирает весь "цвет" парусного сообщества", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель оргкомитета соревнований.

По его словам, на "Кубок Залива Петра Великого" съезжаются сильнейшие гонщики и судьи.

"Регата объединила около 500 спортсменов. В этом году в соревнованиях примут участие яхтсмены из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова, Иркутска, Камчатки, Москвы, Новоуральска", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по традиции, регата будет состоять из пяти гонок, общей протяженностью около 500 морских миль.

"В этих парусных соревнованиях судей и гонщиков привлекает многое - живописные маршруты на акватории залива Петра Великого, непредсказуемый ветер и течения. К примеру, в прошлом году яхтсмены столкнулись с самыми разнообразными погодными условиями - полным штилем, легким ветром и сильным, даже попали в шторм".

Всероссийская парусная регата "Кубок Залива Петра Великого" проводится во Владивостоке по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края. Регата проводится на крейсерских яхтах ежегодно с 1988 года и служит делу широкой популяризации парусного спорта в крае, где большая часть населения связана своей работой с морем. На старт регаты в различные времена выходило от 40 до 80 яхт, и принимали участие многие известные российские гонщики.

Регата на кубок залива Петра Великого по праву считается одной из самых ярких и красивых событий в парусном календаре страны. Во время гонок яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, в открытом море.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще