Новости
6 февраля 2014 г. 04:08

Около 7 млрд руб. будет направлено на развитие здравоохранения Якутии до 2016 года

Якутск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На развитие здравоохранения Якутии до 2016 года направлено 6 млрд 883 млн рублей из разных финансовых источников, сообщается в четверг на сайте главы региона Егора Борисова со ссылкой на министра здравоохранения Александра Горохова.

"За счет федеральных средств на строительство перинатального центра выделено 2 млрд 249 млн рублей. На строительство онкоцентра из внебюджетных источников "Республиканской инвестиционной компании" - 2 млрд 394 млн рублей", - говорится в сообщении.

Из республиканского бюджета на развитие здравоохранения будет направлен 1 млрд 818 млн рублей и 422 млн рублей из средств регионального Фонда будущих поколений.

По данным А. Горохова, сейчас ведутся подготовительные работы к началу строительства онкоцентра, выбран земельный участок. Стоимость строительства составит 5 млрд 879 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на строительство онкологического диспансера в Якутске будет направлено 2 млрд 250 млн рублей из средств от продажи акций АК "АЛРОСА".

В проект строительства не включен детский онкологический диспансер. По словам главы Якутии Е.Борисова, это связано с дороговизной проекта. С включением детского отделения, стоимость строительства возрастет до 9 млрд рублей.

В конце октября 2013 года Росимущество и Якутия сократили свои доли в капитале "АЛРОСА" в ходе прошедшего IPO компании на "Московской бирже", реализовав по 7% акций. Якутия получила 17 млрд 644,5 тыс. рублей после уплаты налогов, госпошлин и прочих сборов. Средства планируется направить на улучшение жилищных условий граждан, строительство объектов социальной инфраструктуры и газификацию.

ОАО "Республиканская инвестиционная компания" финансирует строительство объектов в соответствии с основными направлениями, утвержденными президентом Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще