Новости
15 ноября 2011 г. 06:24

Оперативники уничтожили более четырех тысяч тонн конопли в ходе операции "Мак-2011" в Приморье

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕФРАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы Приморья завершили ежегодную операцию "Мак-2011", направленную на борьбу с наркотиками растительного происхождения.

Группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю сообщает во вторник, что с мая по октябрь правоохранительными органами края ликвидированы более 450 незаконно выращенных посевов конопли на общей площади 86 гектар, а вес уничтоженных растений составил 4 тыс. 387 тонн.

Отмечается, что большие плантации конопли были обнаружены в Ханкайском, Хорольском, Октябрьском, Уссурийском, Михайловском, Хасанском, Спасском районах Приморья. "Для обнаружения посадок в труднодоступных районах края применялась авиация", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в ходе операции было возбуждено боле 2 тыс. уголовных дел. При этом, более половины из них - по фактам хранения наркотиков каннабисной группы; остальные - по фактам сбыта марихуаны, гашиша, гашишного масла и опиатов.

"Пресечена деятельность 16 преступных групп, специализирующихся на незаконном обороте наркотиков каннабисной группы", - говорится в сообщении.

Пресс-служба наркоконтроля Приморья отмечает, что в ходе операции из незаконного оборота изъято более тонны марихуаны, свыше 8,7 кг гашиша и гашишного масла. Составлено 687 протоколов об административных правонарушениях.

Уточняется, что в операции принимали участие органы наркоконтроля, подразделения УМВД РФ по Приморскому краю, УФСБ РФ по Приморскому краю, Дальневосточной оперативной таможни, краевого пограничного управления ФСБ РФ, УФСБ РФ по ТОФ, пятой армии ДВО Министерства обороны РФ, а также органы исполнительной власти края и местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще