Новости 5 апреля 2016 г. 12:31

Оперативники в Якутии задержали группу с золотом на 9 млн рублей

Якутск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники МВД России в Якутии задержали организованную группу с тремя килограммами золота, сообщает пресс-служба МВД России.

"У задержанных изъято более трех килограммов рудного золота, ущерб составил 9 млн рублей. Сотрудники полиции остановили для проверки два автомобиля. В результате осмотра они обнаружили бутылку с рудным золотом, весом более 2 килограммов, свыше 8 миллионов рублей, карманные электронные весы, банковские чеки о переводах денежных средств, а также сертификат на обналичивание 6 миллионов рублей и ювелирные изделия", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в ходе обыска по месту жительства одного из задержанных были обнаружены 2 млн 800 тыс. рублей, банковские чеки и карманные электронные весы.

"Кроме того, на территории одной из старательских артелей оперативники задержали четырех работников рудника, у которых при себе были девять полиэтиленовых свертков с рудным золотом. Стоимость достигает 3,5 млн рублей", - сообщает пресс-служба.

Двое подозреваемых арестованы, другим подозреваемым назначена подписка о невыезде.

Отмечается, что задержание было произведено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии совместно с полицейскими Оймяконского района, при силовой поддержке ОМОН. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере" и ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная в крупном размере".

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще