Новости 19 ноября 2014 г. 07:37

Организатор группы наркокурьеров-глотателей приговорен в Приморье к 4,5 годам колонии

Владивосток. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Артемовский городской суд в Приморье приговорил местного жителя, организовавшего преступную группу для перевозки наркотиков из Приморья на Камчатку, к 4,5 годам колонии строгого режима, сообщила в среду пресс-служба Управления на транспорте МВД по ДФО.

Подсудимый в 2013 году договорился с двумя знакомыми доставлять гашишное масло в Петропавловск-Камчатский с помощью курьеров, которые перевозят наркотики, глотая их.

"В ходе расследования уголовного дела были установлены факты перевозки наркотиков, которые участники ОПГ упаковывали в презервативы. После чего наркокурьеры глотали их", - говорится в сообщении.

Организатора ОПГ и его знакомую-наркокурьера оперативники задержали в аэропорту Владивостока при посадке на самолет, летевший на Камчатку.

Двое участников группировки были задержаны в Петропавловске-Камчатском во время передачи крупной партии гашишного масла. Они обвиняются в приготовлении незаконного сбыта крупной партии наркотиков и ожидают вынесения приговора.

Отмечается, что транспортные полицейские пресекли деятельность ОПГ еще до того, как ее участники стали продавать гашишное масло на Камчатке. По оперативной информации, подсудимый собирался наладить канал поставки наркотиков из Приморья в Хабаровский край.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще