Новости 17 февраля 2011 г. 05:26

Организаторы поисков пропавшего на Камчатке судна "Аметист" отчитаются перед родственниками моряков

Петропавловск-Камчатский. 17 февраля. ИНТЕФРАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Родственникам членов экипажа траулера "Аметист", пропавшего в Охотском море, в четверг детально расскажут, какие меры принимаются для поисков их близких.

"Отчитываться перед родными и близкими моряков будут представители оперативного штаба, созданного при краевой КЧС на базе Камчатского морского спасательно-координационного подцентра, правительства Камчатского края, регионального управления МЧС", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Самцова.

По ее словам, эта встреча необходима, потому что многие семьи членов пропавшего экипажа не обладают полной информацией о ходе поисков "Аметиста". "Люди впадают в панику, считая, что их близких плохо ищут", - сказала Ю.Самцова.

"Родственникам моряков детально расскажут о том, какие силы и средства привлечены к поисковой операции, что уже сделано (с детализацией каждого дня), какие меры еще будут приниматься для того, чтобы обнаружить пропавшее судно. Объяснят, что в эти дни делается все возможное, чтобы найти "Аметист", - подчеркнула пресс-секретарь.

По словам собеседницы агентства, в конференц-зале здания ГУ МЧС России по Камчатскому краю в Петропавловске-Камчатском, где пройдет встреча, будут дежурить четверо профессиональных психологов. "Если это понадобится, они окажут помощь родным и близким членов пропавшего экипажа", - пояснила Ю.Самцова.

Она так же добавила, что в МЧС по телефону (8-4152) 300-122 продолжает работать "горячая линия" для родных и близких членов экипажа пропавшего "Аметиста".

По данным морского спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский", в четверг поиски "Аметиста" в Охотском море ведут 11 рыбопромысловых судов, работающих в том районе. С воздуха траулер пытаются обнаружить два вертолета и два самолета.

Всего в течение четверга им предстоит обследовать более 26 тыс. квадратных миль акватории на западном побережье Камчатки, включая залив Шелихова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще