Новости 11 октября 2012 г. 06:20

Особо охраняемые природные территории Якутии получили статус заповедных земель федерального значения

Якутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арктические особо охраняемые природные территории Якутии республиканского значения получили статус земель природоохранного и природно-заповедного фонда РФ, сообщает в четверг пресс-служба администрации президента и правительства региона.

"В соответствии с Земельным кодексом РФ, распоряжением правительства республики от 29 сентября 2012 г. осуществлен перевод земельных участков из категории земель запаса в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов в границах ресурсных резерватов Терпей-Тумус в Анабарском, "Лена-Дельта" в Булунском, "Кыталык" в Аллаиховском районах, "Чайгуургино", "Колыма-Корен", "Медвежьи острова", "Курдигино-Крестовая" в Нижнеколымском районе и природный палеонтологический заказник "Янские мамонты" в Усть-Янском районе", - говорится в сообщении.

Ранее главой региона Е.Борисовым была утверждена Концепция государственной земельной политики Якутии до 2020 года. В плане реализации основных направлений Концепции утверждены мероприятия по оформлению прав собственности на земельные участки особо охраняемых природных территорий республики. Также в республике утверждена Концепция развития системы особо охраняемых природных территорий Якутии до 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще