Новости 10 февраля 2011 г. 06:33

Оставшийся в живых при крушении у Южной Кореи теплохода "Александра" моряк - житель Приморья

Владивосток. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Единственный член экипажа камбоджийского судна "Александра", затонувшего у берегов Южной Кореи, является жителем Приморского края.

"Спасенный моряк - 33-летний матрос Руслан Дричев, житель Приморья", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

По его словам, "экипаж "Александры" практически полностью из Хабаровска, хотя не исключено, что 1-2 человека могли быть из Приморья".

Он также добавил, что поиск семи пропавших моряков продолжается.

Дежурный капитан Государственного морского спасательно-координационного центра сообщил агентству, что в настоящее время поисками российских моряков с "Александры" заняты 15 судов Береговой охраны Республики Кореи.

"Пока поиски результатов не принесли. Южнокорейская сторона держит нас в курсе. За время поисковой операции найти следов пропавших моряков пока не удалось. Поиски продолжаются", - сказал дежурный капитан.

Как сообщалось, 9 февраля в 16 милях к юго-востоку от порта Ульсан (Южная Корея) затонуло судно "Александра" (флаг Камбоджи). На борту теплохода находился экипаж 12 человек, полностью состоящий из граждан России. На данный момент известно, что один моряк спасен, четверо погибли, семеро считаются пропавшими без вести. Предположительно, камбоджийский теплоход затонул после столкновения с более крупным судном.

П.Осичанский ранее сообщил агентству, что найти живых пропавших членов экипажа вряд ли удастся.

"Причиной гибели судна могло стать столкновение и, как видно из фотографии, сильнейшее столкновение в кормовую часть судна, где расположено и машинное отделение и надстройка с жилыми помещениями экипажа. Не исключено, что часть экипажа погибла еще при столкновении", - сказал собеседник агентства. Корейские спасатели продолжают поиск людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще