Новости
17 декабря 2014 г. 07:19

Отдельные инвестпроекты на Камчатке придется откорректировать из-за ослабления рубля - власти

Петропавловск-Камчатский. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Последствия ослабления рубля будут неравнозначными для инвестиционных проектов, реализуемых на территории Камчатки, сообщает в среду пресс-служба специально созданной правительством региона "Корпорации развития Камчатки".

"Какие-то проекты из инвестиционного портфеля "Корпорации развития Камчатки", вероятно, придется перевести в режим ожидания. Это, например, проекты в рамках государственно-частного партнерства", - приводятся в сообщении слова главы корпорации Николая Пегина.

Н.Пегин пояснил, что такие проекты реализуются, в основном, с заемными средствами, "следовательно, ключевая ставка, установленная Центробанком, будет влиять на решение об их реализации".

"Но, с другой стороны, есть экспортоориентированные проекты, которые нами формируются с привлечением иностранного капитала, особенно проекты в минерально-сырьевом секторе. Здесь ситуация абсолютно другая. Эти проекты имеют право на жизнь и будут реализованы", - отметил гендиректор "Корпорации развития Камчатки".

Он подчеркнул, что бизнес-модели проектов, с которыми работает корпорация, не рушатся, "они, возможно, будут откорректированы".

"Более того, у Камчатки есть определенные преимущества. Те же проекты, которые реализуются или могут быть реализованы в области туризма, максимально перспективны именно в этих условиях. Потому что, турист, который приедет в наш регион, внесет в экономику Камчатского края доллары или евро, по тому курсу, который есть на текущий момент", - сказал Н.Пегин.

По мнению генерального директора корпорации, опорой для стабилизации сегодняшней ситуации станет средний и малый бизнес.

"Соответственно необходимо именно для него обеспечить максимальную защиту и содействие. Кроме того, ситуация на валютном рынке сегодня дает нам дополнительную мотивацию созданию производства для импортозамещения", - считает Н.Пегин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще