Новости
25 июля 2011 г. 12:05

Отказ двигателя привел к крушению вертолета на Чукотке - власти региона

*** Выяснением обстоятельств авиакатастрофы займется комиссия Росавиации

Анадырь. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В причинах крушения вертолета Ми-8 на Чукотке будут разбираться специалисты Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), которые готовы в ближайшее время прибыть в регион, сообщает пресс-служба администрации Чукотского автономного округа.

"После выяснения всех обстоятельств специалисты комиссии Росавиации подготовят итоговое заключение по причинам произошедшей аварии", - говорится в сообщении.

Между тем, пресс-служба отмечает, что двум пилотам удалось спастись только потому, что они выпрыгнули из горящей машины еще до взрыва топливных баков.

"Авиакатастрофа произошла из-за отказа двигателя при заходе на посадку. После падения на борту вертолета возник пожар, приведший к взрыву. Три человека погибли - это бортмеханик и два пассажира. Командиру и второму пилоту удалось выпрыгнуть из машины до взрыва. Летчики сейчас находятся под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вертолет компании "Чукотавиа" совершал полет по маршруту Певек-Билингс. Рейс был заказан "Тихоокеанской строительно-производственной компанией", занимающейся обследованием радионавигационных маяков. На борту Ми-8 находились пять человек - три члена экипажа и два пассажира. После падения в живых остались только двое. Сейчас они находятся в фельдшерском медпункте поселка Билингс.

Следственные органы проводят проверку по факту крушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще