Новости 29 июня 2012 г. 04:35

Отряд боевых кораблей ТОФ прибывает на Гавайи для участия в международных учениях "Римпак-2012"

Владивосток. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в пятницу, как ожидается, зайдет в военно-морскую базу США в Перл-Харбор для участия в крупнейших международных морских учениях "Римпак-2012".

"Российские корабли прошли более 3500 миль. За время похода тихоокеанцы выполнили ряд боевых упражнений по огневой подготовке, провели десятки тренировок по организации противолодочной, противовоздушной противокорабельной обороны", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Роман Мартов.

Он напомнил, что в составе российского отряда кораблей: большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", танкер "Борис Бутома", океанский спасатель "Фотий Крылов".

В международных маневрах, которые проводятся один раз в два года, российские корабли будут участвовать впервые. В первом учении "Римпак" участвовали корабли только США, Канады и Австралии. Теперь же в районе Гавайев соберутся 45 кораблей и судов из 23-х стран мира. Активная фаза крупномасштабных маневров пройдет с 11 июля по 2 августа.

В ходе морских маневров российские моряки в составе многонациональных сил примут участие в блокировании морской зоны, обеспечению свободы мореплавания, будут бороться с пиратством, контрабандой оружия и наркотиков.

На учениях в ходе морской десантной операции будет практически отработана эвакуация гражданского населения. Кроме того, бойцы разных стран будут совместно обороняться от атак подводных лодок и авиации.

"На предварительном этапе для достижения четкой организации и планирования совместное командование проведет ряд консультаций и встреч. Для жителей островов будет организован день открытых дверей, когда каждый желающий сможет посетить корабли иностранных государств", - отметил Р.Мартов.

Он добавил, что вернутся наши моряки в главную базу ТОФ, Владивосток, в начале августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще