Новости
25 октября 2011 г. 02:32

Ответственный за демонтаж крана предстанет перед судом за гибель трех рабочих год назад в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке завершили расследование уголовного дела в отношении начальника, отвечавшего за демонтаж башенного крана в Петропавловске-Камчатском, в результате падения которого, погибли трое строителей в июле прошлого года.

"Бывший начальник участка башенных кранов и подкрановых путей ОАО "Камчатжилстрой" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она отметила, что максимальное наказание, предусмотренное статьей - семь лет лишения свободы.

"По версии следствия, обвиняемый не обеспечил контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией башенного крана, не проверил соблюдение правил безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов перед проведением демонтажа башенного крана, допустив к демонтажу крана лиц, не прошедших специальное обучение", - сказала представитель СКР.

По словам Е.Матафоновой, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, утром 22 июня прошлого года в Петропавловске-Камчатском при демонтаже от строительного крана оторвалась стрела и, держась на одном тросе, вонзилась в многоэтажную новостройку. Трое сотрудников строительного предприятия ОАО "Камчатжилстрой" погибли, крановщица с тяжелыми травмами была доставлена в реанимацию.

Медицинская помощь потребовалась мужчине, находившемуся в момент падения стрелы на балконе новостройки, он получил психологический шок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще