Новости 26 февраля 2014 г. 04:33

Паралимпийский огонь зажгли в Магаданской области во время плавки золота

Магадан. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Огонь Паралимпийских зимних Игр зажжен во время плавки золота на Колымском аффинажном заводе (КАЗ) в Хасынском районе Магаданской области.

Пресс-служба правительства области сообщает в среду, что в церемонии зажжения участвовал член сборной команды страны по прыжкам на лыжах с трамплина, победитель континентального Кубка Мира 2005 года, чемпион России, участник двух зимних Олимпиад в Ванкувере и Турине Дмитрий Ипатов.

"Горжусь тем, что Магаданская область принимает эстафету Паралимпийского огня. Верю, что наши паралимпийцы в Сочи выступят успешно и искренне желаю им в этом удачи", - цитирует пресс-служба слова Д.Ипатова.

Отмечается, что именно он зажигал чашу Олимпийского огня в магаданском спорткомплексе "Колымский" в ноябре 2013 года.

Как отмечает пресс-служба, способ зажжения огня Паралимпийской эстафеты выбран неслучайно. Добыча драгоценных металлов - основа экономики Магаданской области. В 2013 году в регионе добыли 21,3 тонны золота и более 900 тонн серебра. По итогам года, область осталась лидером по добыче серебра в России и заняла пятое место по добыче золота.

Во время эстафеты огонь передадут из рук в руки 15 факелоносцев. Стартует Эстафета от муниципального центра культуры, а в физкультурно-оздоровительном комплексе "Колымский" будет зажжена Городская чаша Паралимпийского огня.

Эстафета Паралимпийского огня, предваряющая Церемонию открытия Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, стартует по России именно с территории Дальнего Востока. 26 февраля она пройдет не только в Магадане, в этот день факелоносцы пронесут факелы в Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Чукотском автономном округе.

В каждом регионе Огонь будет зажжен особым уникальным образом, а после церемонии гашения Городской чаши символический Огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится Церемония Объединения Паралимпийского огня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще