Новости 17 ноября 2010 г. 04:51

Парламент Приморья в декабре может рассмотреть вопрос об отставке главы Контрольно-счетной палаты

Владивосток. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморские парламентарии на заседании в декабре могут выдвинуть вопрос об отставке главы Контрольно-счетной палаты Приморья Сергея Старовойтова, подозреваемого в мошенничестве.

"Заседание комитета по бюджетной политике запланировано на 6 и 15 декабря. Учитывая последние события, бюджетный комитет может выдвинуть вопрос об отставке в эти дни", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель аппарата приморского Законодательного собрания.

В среду в парламенте Приморья проходит очередное заседание. В повестке дня два вопроса: утверждение проекта обращения к главе российского правительства о сокращении разницы во времени с Москвой и проект закона "О внесении изменений в статью 3 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций".

По словам собеседника агентства, согласно регламенту в повестку дня нельзя вносить дополнительные вопросы.

"Прерогатива выдвижения вопроса об отставке принадлежит бюджетному комитету, так как именно он выдвигал С. Старовойтова на должность главы в 2008 году", - отметил представитель приморского парламента.

Ранее сообщалось, что С. Старовойтов был задержан на минувшей неделе при получении взятки в $20 тыс. Суде Владивостока, решая вопрос о мере пресечения, отпустил подозреваемого под залог в 800 тыс. рублей.

По данным следствия, 12 ноября против него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("покушение на мошенничество в крупном размере").

По данным следствия, $20 тыс. С. Старовойтов получил от гражданина, пообещав содействие в прекращении против того ранее возбужденного уголовного дела. Потратить полученные деньги глава КСП не успел, так как был задержан сотрудниками УФСБ. Кроме того, следственные органы Приморья совместно с сотрудниками УФСБ РФ по региону продолжают расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморья Галуста Ахояна, которого подозревают в неуплате налогов.

Г.Ахоян также является председателем бюджетного комитета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще