Новости 15 апреля 2010 г. 03:38

Паромная переправа, связывающая Сахалин с материком, возобновила работу

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паромная переправа Холмск - Ванино возобновила свою работу после двух суток простоя, в ближайшие минуты из порта Ванино Хабаровского края выйдет грузовой паром "Сахалин-10", сообщили в Сахалинском морском пароходстве,

"Экипаж этого парома посмотрит ситуацию в море. Если волнение моря не сильное, то следом за "Сахалин-10" отправится пассажирский паром "Сахалин-7", несколько часов позже - "Сахалин-9". Подход этих паромов в порт Холмск ожидается нынешней ночью или утром в пятницу", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в ведомстве.

По его словам, в ожидании этих паромов в порту Холмска скопился автотранспорт (грузовые автомобили). Прибытия паромов также ждут более 90 пассажиров, из них 40 - сахалинские призывники, которых отправляют на службу в армию в другие регионы ДФО и Сибири.

"Скопления пассажиров в порту Холмска нет, так как они звонят нам и узнают информацию о времени прибытия паромов", - пояснил сотрудник пароходства.

Пассажирский паром "Сахалин-8" находится на плановом ремонте в КНР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще