Новости 6 февраля 2012 г. 02:04

Паромное сообщение с островами Владивостока, нарушенное из-за тяжелых льдов, полностью восстановлено

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Океанский спасатель усиленного ледового класса "Справедливый" пробил тяжелый лед в проливе Босфор Восточный, восстановив путь к островам Русский и Попова.

"В выходные дни на помощь компании "Мортранс" вышел экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ бассейнового управления "Приморрыбвод". Океанское спасательное судно "Справедливый" мощностью 7800 л.с. проложило канал вокруг острова Елена к причалу Подножье на Русском острове", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь ООО "Мортранс" Дарья Ионина.

По ее словам, обколоть тяжелейший лед удалось только благодаря слаженной работе и профессионализму капитана "Справедливого" Виктора Ратушненко, заместителя начальника отряда по безопасности мореплавания "Приморрыбвода" Ивана Лаптева и капитана парома "Бригадир Ришко" Ивана Пяткова.

"Уже в воскресенье вечером паром "Бригадир Ришко" совершил пробный рейс на Подножье к острову Русский, также совместно с ледовым буксиром "Лазурит" удалось пробить лед к острову Попова", - добавила Д.Ионина.

Как сообщалось, сбои в движении паромов начались в начале прошлой недели из-за сильных морозов, которые сковали льдом акваторию Владивостока. Было принято решение о временном прекращении со 2 февраля движения парома на пирс Подножье острова Русский. Возникли проблемы в доставке пассажиров и на другой пирс острова Русский - Поспелово, а также на остров Попова.

Столь продолжительного периода морозов ниже 20 градусов на протяжении уже двух месяцев, как нынешней зимой, не было во Владивостоке много лет. Поэтому в закрытых бухтах и на относительном мелководье залива Петра Великого постоянно скапливаются ледяные массивы, создающие серьезные трудности работе морского пассажирского транспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще