Новости
22 ноября 2011 г. 02:40

Паромное сообщение с Сахалином возобновлено

Южно-Сахалинск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паромная переправа Холмск - Ванино, связывающая Сахалин с материковой частью РФ, после суток простоя возобновила свою работу.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Сахалинском морском пароходстве, шторм в море стих, первый грузовой паром "Сахалин-10" во вторник в 20:00 местного времени прибудет в сахалинский порт Холмск.

"Остальные три парома выйдут из Ванино в Холмск во вторник после обеда", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по информации управления автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор), утром во вторник открыли проезд на автодороге Огоньки-Невельск, закрытой в понедельник ночью из-за метели.

"Дорога открыта, завершается расширение участка на 28-32-й км, где дорога пробита пока в одну колею. На этом участке стоят барьерные ограждения и при расчистке дороги там образовались снежные валы 1,5 метра высотой. Сейчас они убираются", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, на остальных дорогах Сахалина проезд обеспечен, метели продолжаются на севере Сахалина, но автотрассы там пока не перекрывались. В расчистке дорог задействовано 80 единиц техники. Скопления машин на дорогах нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще