Новости
3 октября 2014 г. 07:36

Партия черной икры сомнительного происхождения задержана в Приамурье

Благовещенск. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 90 килограммов черной икры было изъято сотрудниками госветнадзора после досмотра одного из автомобилей в Приамурье, дело готовится к передаче в ОБЭП, сообщает управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в пятницу.

По данным ведомства, автомобиль был досмотрен сотрудниками отдела госветнадзора и полицией в рамках надзора за перемещениями подконтрольных грузов с территорий, неблагополучных по АЧС и ящуру.

"На автомобильной трассе М58 "Благовещенск-Гомелевка" при досмотре транспортного средства с подконтрольным государственному ветеринарному надзору грузом, выявлен факт перевозки икры в количестве 93 килограмма, перевозимой без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность", - говорится в сообщении.

После проведения лабораторных исследований получено подтверждение, что задержанная икра - относится к осетровым породам рыб. Нарушитель привлечен к административной ответственности. Рассматривается вопрос о передаче материалов дела и задержанного груза в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще