Новости 25 мая 2011 г. 05:42

Партию гребешка, являющегося вещдоком по уголовному делу, обнаружили в продаже во Владивостоке

Владивосток. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - У предпринимательницы во Владивостоке на территории одной из оптовых баз, обнаружили партию морских деликатесов, часть из которой является вещественным доказательством по уголовному делу о браконьерстве, расследуемому Погрануправлением ФСБ РФ по Приморью.

"У предпринимательницы в контейнере и автомобиле было найдено более одной тонны морского гребешка. На четырех мешках имелись бирки, указывающими на то, что данная продукция является вещественным доказательством по расследуемому пограничниками уголовному делу", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, сотрудники краевого УБЭП и Приморской природоохранной прокуратуры, которые и проводили изъятие, не исключают, что "оставшийся гребешок, это 46 мешков, все без маркировки производителя, также является вещдоком по этому же уголовному делу, с той только разницей, что его уже успели перефасовать в другие мешки".

"Сейчас по данному факту проводится разбирательство", - добавил собеседник агентства.

В.Саленко также отметил, что кроме гребешка у предпринимательницы изъято еще около 2,7 тонны рыбы (нерка, горбуша, филе трески, корюшка), на которую полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции, ее безопасность и качество.

"Причем 437 килограммов нерки и горбуши хранились с истекшими несколько месяцев назад сроками хранения", - уточнил представитель Россельхознадзора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще