Новости 13 июля 2011 г. 11:37

Парусник "Надежда" готовится к тихоокеанскому походу, посвященному АТЭС-2012

Владивосток. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты и курсанты Морского государственного университета (МГУ им. адмирала Невельского, Владивосток) готовят учебное парусное судно "Надежда" и его экипаж к походу, посвященному встрече глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС в 2012 году.

Планируется, что 10-15 ноября парусник прибудет в Гонолулу (США), где в это время соберутся на очередной саммит лидеры стран АТЭС. "Надежда" будет готова принять на борту первых лиц России и США для символической передачи эстафеты саммита АТЭС Владивостоку", - сообщает в среду пресс-служба МГУ им. адмирала Невельского.

Уточняется, что во время тихоокеанского похода судно посетит порты Канады, США, Мексики, Японии, Южной Кореи, Папуа-Новой Гвинеи, Новой Зеландии, Австралии, Индонезии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Брунея, Филиппин и Китая.

"На борту парусника пройдут встречи, переговоры, презентации представителей деловых и научных кругов стран АТР, культурные и образовательные выставки. Тем самым мы покажем заинтересованность России к взаимодействию в Тихоокеанском экономическом пространстве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что старт экспедиции состоится во Владивостоке в сентябре этого года. К началу саммита АТЭС в сентябре 2012 года "Надежда" вернется в родной город.

Пресс-служба вуза напоминает, что поход парусника "Надежда", посвященного встрече глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС в 2012 году проводится по распоряжению правительства РФ, подписанному 7 июля 2011 года.

Саммит АТЭС Владивосток 2012 (англ. APEC Vladivostok 2012) - двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств АТЭС, которая пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года. Саммит пройдет на острове Русский. Это первый саммит АТЭС, который пройдет в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще