Новости 13 октября 2014 г. 06:52

Пассажиропоток аэропорта Благовещенск вырос на 2% по сравнению с прошлым годом

Благовещенск. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Услугами аэропорта Благовещенск (Амурская область) с января по сентябрь текущего года воспользовались 242,5 тыс. пассажиров, что на 2,2 % больше аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении аэропорта в понедельник.

"На внутренних воздушных линиях было обслужено 196,7 тыс. пассажиров, что составляет 104,8% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. В абсолютном выражении прирост пассажиров за девять месяцев текущего года составил более 9 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Вместе с этим аэропорт Благовещенск отмечает снижение пассажиропотока на международных воздушных линиях. Он составил 45,8 тыс. человек, что на 7,6 % ниже аналогичного показателя 2013 года.

Международные перевозки за девять месяцев 2014 года чартерными рейсами в Таиланд (Бангкок, Пхукет, Краби), Вьетнам (НяЧанг) авиакомпанией "Икар" и "Северный ветер", авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" на Гуам (Марианские острова, США), авиакомпанией "Якутия" в Китай (Шаньхайгуань, Яньтай), говорится в сообщении.

Снижение пассажиропотока международного направления связано с прекращением полетов авиакомпании "Трансаэро" по маршруту Благовещенск-Бангкок (Таиланд) начиная с апреля этого года.

Также с конца августа самолеты авиакомпании "Оренбургские авиалинии" перестали летать из Благовещенска на Гуам, а в сентябре авиакомпания "Якутия" прекратила полеты из Приамурья в Китай.

Общее количество взлет-посадок воздушных судов всех типов составило 1 991 взлетно-посадочную операцию, что на 3,9% ниже аналогичного показателя прошлого года. Но на внутренних регулярных авиарейсах рост взлет-посадок составил 3,6 %.

Объем обработанных аэропортом грузов и почты за январь-сентябрь года составили более 2 тыс. тонн (на 10,8% больше 2013 года).

Со 2 августа у амурчан появилась возможность летать в Москву самолетами авиакомпании "Россия". Полеты совершаются ежедневно на воздушном судне Б-767-300. С начала выполнения полетов, авиакомпанией перевезено 22, 6 тыс. пассажира и 99,5 тонн груза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще