Новости 21 сентября 2012 г. 06:07

Патриарху Кириллу предложили пожить во Владивостоке

Владивосток. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин выступил с идеей открытия во Владивостоке патриаршей резиденции.

С таким предложением он обратился к патриарху Кириллу после литургии, которую они совершили в пятницу, в праздник Рождества Богородицы, на центральной площади Владивостока.

Патриарх поблагодарил владыку "за приглашение пожить во Владивостоке", выразив надежду на то, что у него будет возможность бывать там как можно чаще.

К середине богослужения площадь заполнилась верующими: на службе собрались около 7 тыс. человек, в том числе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

В своей проповеди патриарх Кирилл призвал россиян выстраивать жизнь в соответствии с "божественными приоритетами" - в противном случае "вся наша внешняя работа по устройству жизни становится просто суетой, потому что нет устремленности к вечным, неизменным и самым великим ценностям".

"Мы действительно должны хорошо трудиться, чтобы жить лучше, мы должны быть более дисциплинированными, целеустремленными, трудолюбивыми, избавляться от наших пороков, которые мешают нам работать так, как работают некоторые из наших соседей. И это особенно чувствуется здесь, на востоке России", - сказал глава РПЦ.

Он поблагодарил власти края, отметив, что жизнь жителей региона меняется к лучшему.

После богослужения патриарх посетил площадку строящегося Спасо-Преображенского собора, примыкающего к площади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще