Новости
18 ноября 2013 г. 17:33

Паводок на Дальнем Востоке по линии Минприроды нанес ущерб более чем на 25 млрд руб.

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общий объем ущерба от паводка на Дальнем Востоке, по предварительной оценке Минприроды, превышает 25 млрд рублей, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Общий объем (ущерба - ИФ), посчитанный предварительно, составляет более 25 млрд рублей, но это скорее все ущербы по направлению Минприроды, а не только экологический", - заявил С.Донской на пресс-конференции в понедельник.

Он уточнил, что в эту сумму вошли ущерб от нарушения почв, лесного покрова, ущерб, нанесенный объектам недропользования и особо охраняемым природным территориям.

В настоящее время, по словам министра, Минприроды совместно с Российской академией наук проводит оценку последствий паводка и оценку того, что может произойти в будущем с учетом изменений русла реки Амур, и каким образом паводок повлиял на экологическую систему и природные условия региона.

"В течение года мы должны провести это исследование. Сейчас Росгидромед совместно с академией наук проводит предварительные оценки, в течение года будут проведены все необходимые расчеты. В конце следующего года мы должны получить и оценку ущерба", - сказал министр.

Данные этих исследований, пояснил он, дадут возможность внести корректировки в строительные регламенты и другие нормативные документы, которые позволят избежать подобного ущерба от стихии в будущем.

Аномальный паводок в июле-сентябре привел к возникновению ЧС в нескольких регионах Дальнего Востока, в том числе в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области. Министерство регионального развития РФ оценило общий размер ущерба от паводка на Дальнем Востоке примерно в 40 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще