Новости 11 марта 2011 г. 10:43

Переброски дополнительных подразделений спасателей на Сахалин и Курильские острова из-за цунами пока не требуется - региональный центр МЧС

Хабаровск. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Имеющихся подразделений МЧС на территории Сахалинской области в настоящее время достаточно, чтобы оперативно ликвидировать возможные последствия надвигающегося на острова цунами, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Переброски дополнительных сил и средств пока не требуется", - отметил собеседник агентства.

По его словам с 17.00 до 18.30 по местному времени (с 10.00 до 11.30 мск) на Курильских островах ожидается подход волны высотой от 70 см до 3 метров.

"Все люди, которым угрожало цунами, вызванное землетрясением у берегов Японии, полностью эвакуированы из населенных пунктов", - подчеркнул представитель пресс-службы. Морские суда уходят в открытое море с прибрежной зоны.

МЧС России обратилось к жителям островного региона с просьбой сохранять спокойствие и следить за сообщениями, поступающими по громкоговорящей связи, а также от представителей органов власти.

Как сообщалось, по прогнозам Сахалинского центра по предупреждению о цунами, на Южный Курилы могут обрушиться волны цунами высотой до трех метров.

"Это максимальная расчетная величина волн цунами в районе Южных Курил", - сообщили агентству в Центре.

На Средних и Северных Курилах ожидаются небольшие волны.

По информации ГУ МЧС по Сахалинской области, в Южно-Курильском, Курильском и Северо-Курильском районах включена система оповещения о цунами.

В Центре предупреждения цунами также сообщили о том, что на японский остров Хонсю обрушились волны цунами высотой 3-4 метра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще