Новости 15 ноября 2011 г. 04:32

Первая партия лекарств для льготников поступила в аптеки Приморья по поручению Игоря Шувалова

*** Очередная партия лекарств на 50 млн рублей будет закуплена к 20 ноября

Владивосток. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первая партия лекарств на сумму более чем в 30 миллионов рублей закуплена для льготников Приморья и доставлена в аптеки края, сообщает во вторник секретариат первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

"В департаменте здравоохранения администрации Приморского края сообщают, что до начала декабря проблема дефицита в Приморье льготных лекарств, после вмешательства первого зампредседателя правительства РФ Игоря Шувалова, будет полностью решена", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на покупку льготникам лекарств, из краевого бюджета в октябре дополнительно было выделено 80 миллионов рублей.

"Из этой суммы, по сообщению департамента здравоохранения краевой администрации, 19 млн 165 тыс. рублей израсходовано на препараты для больных сахарным диабетом, страдающим онкологическими заболеваниями закуплены жизненно важные средства на 8 млн 95 тыс. рублей. Еще более двух млн рублей потрачено на препараты для тех, кто страдает от гипертонической болезни", - отмечает секретариат.

"Ответственные лица заверяют, что к 20 ноября будут проведены тендеры и закуплена очередная партия лекарств на 50 млн рублей. В результате до конца этого года данная проблема для льготников в аптеках будет устранена", - говорится в сообщении.

Как сообщил представитель секретариата первого вице-премьера правительства РФ, вопрос обеспечения жителей Приморья льготными лекарствами находится на особом контроле у Игоря Шувалова.

"Мы плотно работаем вместе с краевыми властями, чтобы решить эту проблему. Она находится в зоне особого внимания" - заявил официальный представитель И.Шувалова.

Как сообщалось, в ходе недавней рабочей поездки в Приморье И.Шувалов побывал в одной из аптек поселка Черниговка. Местные жители пожаловались на дефицит льготных лекарств. Вице-премьер лично убедился, что в продаже нет инсулина и других жизненно важных препаратов, 15 рецептов в ожидании новых поставок. Также выяснилось, что лекарственный кризис в Черниговке продолжается более трех месяцев.

"Это не нормальная ситуация. Люди не должны вымаливать лекарственные препараты, обивать пороги аптек в ожидании", - заявил тогда И.Шувалов.

Он также добавил, что вместе с краевыми властями необходимо отработать такой механизм, чтобы льготники получали лекарства вовремя.

Тогда же Л.Дроздова, которая курирует в крае вопросы здравоохранения, заверила И.Шувалова, что до 10 ноября в аптеки будут поставлены льготные препараты для больных онкологическими заболеваниями, до 20 числа - для больных сахарным диабетом. Потребность в остальных лекарствах на 100% будет закрыта до 1 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще