Новости 9 июня 2014 г. 08:53

Первые дома для амурских подтопленцев начнут сдавать с 15 августа

Зея (Амурская область). 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава МЧС России Владимир Пучков остался доволен темпом работ на строительстве домов для жителей Зейского района Амурской области, которые первыми пострадали от наводнения в прошлом году.

В понедельник министр прибыл в Приамурье, где впервые пройдет комплексная экспедиция по рекам Дальнего Востока для оценки состояния защиты населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций. В первую очередь он посетил поселок Сосновый бор, где строится поселок для подтопленцев.

Здесь возводят 12 одноквартирных и пять двухквартирных домов по сертификатам, которые получили пострадавшие от масштабного паводка. Еще четыре двухквартирных дома возводятся на средства собранные в ходе телемарафона "Всем миром".

"Я смотрю работы идут активно, надеюсь успеете уложиться в установленные сроки", - отметил В.Пучков.

Министр в ходе осмотра домов поинтересовался будет ли обеспечен новый микрорайон магазином и другими объектами, которые позволят новоселам не чувствовать себя оторванными от цивилизации. Его заверили, что этот вопрос будет решаться после благоустройства территорий.

Первые дома начнут сдавать с 15 августа, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор Амурского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

"Дома возводятся на ленточном фундаменте из пенополистерол-бетонныз блоков. У нас уже есть практика постройки таких домов. Они теплые, основательные. Первые такие были возведены в Новокиевском Увале. Мы пока укладываемся в оговоренную стоимость квадратного метра в 30 тыс. рублей, но значительны транспортные расходы", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, один рейс по доставке блоков для домов обходится в 40-45 тыс. рублей. Всего пришлось сделать более 30 рейсов.

Жители Зейского района первыми пострадали от аномального паводка в прошлом году. Тогда еще никто не мог предположить, что подтопление села Ивановка станет началом масштабного наводнения, которое затронет 22 муниципалитета из 29 городов и районов Приамурья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще