Новости
25 июня 2018 г. 09:52

Первым претендентом на пост главы Хабаровска стал координатор городского штаба Навального

Хабаровск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин подал документы в городскую избирательную комиссию для участия в выборах мэра дальневосточной столицы.

"Первым заявление подал самовыдвиженец Алексей Ворсин. Теперь ему по закону необходимо собрать пакет документов и подписи избирателей. Для регистрации в качестве кандидата необходимо представить в городскую избирательную комиссию 2415 подписей", - отметил председатель горизбиркома Олег Сливин, слова которого приводит пресс-служба администрации Хабаровска.

Отмечается, что полный пакет документов в избирательную комиссию самовыдвиженцу нужно предоставить до 18:00 по местному времени 25 июля. Далее начнется проверка подписей на достоверность.

"Проверка документов по закону длится 10 дней. После этого городская избирательная комиссия примет решение - регистрировать человека в качестве кандидата на должность мэра города или отказать в регистрации", - отмечает О.Сливин.

Уточняется, что прием заявлений от самовыдвиженцев и кандидатов от партий, решивших побороться за пост мэра Хабаровска, горизбирком принимает до 12 июля.

Выборы мэра Хабаровска пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще