Новости 4 марта 2011 г. 04:58

Первый весенний циклон принес в столицу Камчатки треть месячной нормы осадков

Петропавловск-Камчатский. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый в наступившей весне циклон принес на Камчатку сильный снег и штормовой ветер.

"Наиболее плохая погода на юге полуострова отмечалась вечером 3 марта", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу начальник отдела метеопрогнозов Анна Приходько.

Она уточнила, что на побережьях полуострова отмечались метели, скорость ветра на юго-западном побережье Камчатки в порывах достигала 34 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском - 28-ми метров в секунду.

"Больше всего осадков выпало в восточных районах региона, в частности в Петропавловске-Камчатском. Здесь за время активного действия циклона выпал 31 миллиметр осадков, что составляет примерно треть от месячной нормы", - подчеркнула собеседница агентства.

По словам А.Приходько, сейчас неблагоприятные погодные условия со снегом сохраняются в большинстве районов полуострова. "Только на крайнем севере погода более-менее приличная", - сказала метеоролог.

Она отметила, что в ближайшее время циклоны не покинут полуостров.

"Атмосферные вихри будут крутиться вокруг Камчатки. Поэтому в большинстве районов края сохранится неустойчивый режим погоды с мокрым снегом и плюсовыми температурами", - сказала А.Приходько.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока