Новости 31 августа 2011 г. 07:07

Первый вице-мэр Невельского района Сахалина Урванцев приговорен за взятку к пяти годам тюрьмы

(Обновленная версия, уточняется заголовок)

Южно-Сахалинск. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый вице-мэр Невельского района Сергей Урванцев приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Он также лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления, в течение 3 лет. Такое решение вынес Сахалинский областной суд 29 августа, признав его виновным в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба облсуда.

Кроме того, вице-мэру предстоит выплатить в доход РФ штраф в размере 1 млн рублей и еще 8 млн рублей - сумма полученной им взятки, отмечает пресс-служба. Приговор в силу не вступил.

"Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, его виновность была подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами. Суд признал вину Урванцева доказанной", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 4 июля 2008 года С.Урванцев через своего родственника получил взятку в размере 8 млн рублей за оказанное содействие компании ООО "Инвесткомстрой Плюс" в передаче ей контракта и в переводе на счет компании денежных средств муниципалитета в размере 42,5 млн рублей за выполнение услуг по этому контракту. Согласно условиям данного контракта, ООО "Инвесткомстрой Плюс" подготовило сметную документацию на электронных носителях для получения регионом средств федерального бюджета на ликвидацию последствий разрушительного Невельского землетрясения, которое произошло в августе 2007 года.

Уголовное дело по факту получения взятки было возбуждено 28 января 2009 года, 30 января этого же вице-мэра взяли под стражу, в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста. Он находился в следственном изоляторе Южно-Сахалинска. 18 мая 2010 года чиновника выпустили на свободу под залог в размере 3 млн рублей по ходатайству адвоката в связи с ухудшением состояния здоровья. В сентябре 2010 года материалы уголовного дела были переданы в Сахалинский облсуд.

"С.Урванцев не отстранен от своих должностных обязанностей", - отметил сотрудник пресс-службы, пояснив, что следствие не обращалось с таким требованием в суд.

Как сообщалось ранее, С.Урванцев на момент возбуждения уголовного дела координировал в Невельском районе деятельность предприятий жилищно-коммунального и энергетического хозяйства, строительства, капремонта и благоустройства, угольной промышленности, регулировал земельные отношения. После произошедшего 2 августа 2007 года разрушительного Невельского землетрясения чиновник также осуществлял полномочия, связанные с исполнением договоров, связанных с аварийно-восстановительными и аварийно-спасательными работами, решал вопросы по оплате услуг, предоставленных по договорам в рамках восстановительных работ в Невельске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще