Новости
7 ноября 2017 г. 08:51

Пилоты разбившегося в Приамурье самолета сделали все, чтобы не упасть на дома - очевидец

Благовещенск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пилоты самолета Ан-2, который совершил жесткую посадку в районе поселка Экимчан Амурской области, старались увести самолет от жилых домов, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор аэропорта Экимчан Владимир Семенов.

"Никаких опасений лично мне о неисправности самолета экипаж не выказывал. Времени сообщить диспетчеру о проблемах на борту у них явно не было. Очевидцев было много, и я в том числе видел как разворачивались события. Самолет быстро начал терять высоту, было слышно, что перебои в двигателе. Видно они тянули самолет как могли, чтобы не упасть на дома. Там постройки буквально в 50 метрах", - отметил В.Семенов.

Оба члена экипажа из Амурской области. Выживший пилот Андрей Карнаух из Благовещенска, погибший Сергей Кошевой - из города Зея.

"Когда подбежали те, кто оказался рядом с местом жесткой посадки, самолет уже загорался. Успели быстро вытащить одного из пилотов, а второй был без сознания. Если бы пламя разгорелось не так быстро, его бы тоже вытащили", - заметил собеседник агентства.

По его словам, в среду в Экимчан должна прибыть авиационная комиссия из Москвы. На место происшествия уже выехал Благовещенский транспортный прокурор, руководитель Амурского следственного отдела Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ, транспортная полиция.

Как сообщалось, самолет Ан-2, принадлежавший "ДальТрансАэро" на правах аренды (арендодатель - ООО "Зодиак Групп"), вылетел в 8:45 местного времени (2:45 мск) и спустя примерно 10 минут полета совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта Экимчан из-за отказа двигателя.

Пассажиров на борту самолета не было. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна), проводятся следственные действия.

Самолет выполнял частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края. Воздушное судно упало между домами, на земле погибших и пострадавших нет.

Выживший член экипажа осмотрен медиками, от госпитализации отказался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще