Новости
9 июня 2018 г. 03:24

Площадь лесных пожаров в России продолжает снижаться за счет дождей

Благовещенск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожары в минувшие сутки были зафиксированы на 36 участках лесного фонда России на общей площади 43,7 тыс. га, что на 4 тыс. га меньше, чем за предыдущий отчетный период, сообщает федеральная авиалесоохрана.

Дожди в Амурской области пока позволяют сдерживать распространение огня в лесах, здесь отмечено пять очагов на 41,9 тыс. га (было 46,1 тыс. га). Девять возгораний зафиксировано в Якутии, здесь ситуация ухудшилась, огонь охватил почти 1,3 тыс. га (было 943 га).

В Красноярском крае горели шесть участков земель лесного фонда (367 га), в Забайкалье действовало пять пожаров (47 га), столько же в Бурятии (44 га). Менее 10 га леса горит в республике Тыва и в Иркутской области.

По информации региональных диспетчерских служб лесные пожарные ликвидировали 40 природных очагов на площади почти 5,8 тыс. га. На тушении задействовано 1,4 тыс. человек, 170 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении - 78 воздушных судов.

Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах России, режим ЧС введен в Забайкалье, в одном районе Бурятии, в двух районах Амурской области и в одном районе Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще