Новости
31 мая 2018 г. 02:45

Площадь лесных пожаров в России за сутки увеличилась почти в 4 раза

Благовещенск. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 18,3 тыс. га территории лесного фонда в России в минувшие сутки оказалось охвачено огнем, площадь лесных пожаров увеличилась в 3,8 раза, в основном, из-за сложной пожарной обстановки в Амурской области.

Федеральная авиалесоохрана сообщает, что на территории России действовало 65 лесных пожаров, из них 13 очагов, которые охватили около 13,2 тыс. га, отмечены в Приамурье. В предыдущий отчетный период площадь лесных пожаров в этом регионе едва превышала 1,7 тыс. га.

Не стихают пожары и в Хабаровском крае, где зафиксировано 15 возгораний на площади 2,4 тыс. га. (было 314 га). Два очага на землях лесного фонда в республике Тыва (660 га), девять пожаров в Забайкальском крае (564 га), одно возгорание в лесной зоне в Якутии (239 га).

В Красноярском крае отмечено шесть лесных пожаров (192 га), 12 участков горят в Иркутской области (142 га). Пожары менее 10 га зафиксированы в Карелии, Псковской области, Алтайском и Камчатском краях.

Непотушенными остаются два возгорания (830 га) в национальном парке "Зов тигра" и государственном заповеднике "Сихотэ-Алинский".

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки ликвидировано 73 ранее возникших лесных пожара на площади 1,5 тыс. га.

Борьбу с огнем ведут почти 2 тыс. человек, 428 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении задействовано 72 воздушных судна. В Приамурье работают 137 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны, в Якутии 26 лесных пожарных федерального резерва.

Пожароопасный сезон открыт в 79 субъектах России, режим ЧС введен в Забайкальском крае и в одном районе Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще