Новости
22 ноября 2011 г. 03:04

Почти 2 млрд рублей будет вложено в развитие порта Корсаков на Сахалине

Южно-Сахалинск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На развитие морского порта Корсакова (юг Сахалина) планируется потратить 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

Проект включен в госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Он предусматривает строительство в порту пассажирского терминала, состоящего из причала протяженностью 110 метров, здания морского вокзала, помещения для государственных контролирующих органов, пункта пропуска через госграницу.

"Долгосрочные планы развития Корсаковского порта также связаны со строительством на территории Северного грузового района терминала для перегрузки и хранения контейнеров. Кроме того, модернизация порта позволит реализовать планы областного правительства по развитию угледобывающей отрасли восточного побережья Сахалина", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что так как Корсаковский район во многом является оплотом рыбопромышленного комплекса юга острова, областное правительство прилагает усилия для того, чтобы в федеральную целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса было включено строительство рыбоводного завода по искусственному воспроизводству кижуча в бассейне озера Тунайча.

В этом районе планируется возведение до 2013 года завода по воспроизводству и культивированию трепанга и гребешка в лагуне Буссе.

"Губернатор поставил задачу до сентября следующего года разработать технико-экономическое обоснование в рамках проекта по созданию марикультуры. Для России это новый вид экономической деятельности. Корсаковский район также будет задействован в проекте размещения биотехнопарка", - отмечает пресс-служба.

В апреле следующего года правительством области совместно с компанией "Гидрострой" (крупнейшая рыбопромышленная компания региона) в поселке Озерске Корсаковского района планирует построить современный цех по изготовлению консервной продукции. И в рамках этого проекта в Корсакове будет создано новое предприятие по глубокой заморозке рыбопродукции мощностью 5 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще