Новости 21 апреля 2016 г. 03:36

Почти три тыс. гектаров леса выгорело за сутки на Дальнем Востоке

Хабаровск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более двадцати лесных пожаров было зафиксировано за сутки в регионах Дальнего Востока, больше всего пострадали леса Амурской области, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки в дальневосточном регионе было зафиксировано 23 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем за сутки, составила 2,782 гектара, более 2,600 гектаров - в Амурской области, где действовало 14 пожаров, 10 из которых на землях лесного фонда", - говорится в сообщении.

Уточняется, что помимо Амурской области пожары также были зафиксированы в Хабаровском, Приморском краях и Еврейской АО.

По данным ведомства, в настоящее время на Дальнем Востоке полыхает девять пожаров, восемь из них в Амурской области, один в Хабаровском крае. Четыре пожара локализованы. Работы по тушению огня продолжаются.

Отмечается, что всего за сутки к ликвидации пожаров привлекалось 488 человек, 83 единицы техники и четыре воздушных судна. Основные силы были задействованы в Амурской области, где сохраняется наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Уточняется, что с начала пожароопасного сезона 2016 года в округе возникло 211 лесных пожаров на площади почти 16 тыс. гектаров. За тот же период 2015 года в регионе было зарегистрировано 155 пожаров, но на значительно большей площади - почти 90 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще