Новости
11 июня 2014 г. 02:58

Почти все пострадавшие в ДТП с поездом на Сахалине получили черепно-мозговые травмы и переломы конечностей

Южно-Сахалинск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Трех пострадавших в ДТП с поездом во вторник вечером в Поронайском районе в настоящее время везут в Южно-Сахалинск для проведения сложных операций, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор Сахалинского территориального центра медицины катастроф и мобилизационного резерва Наталья Беркутова.

"Люди, пострадавшие в ДТП с поездом, почти все получили черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы конечностей и костей таза, повреждения внутренних органов. Двое из них - 23-летний молодой человек и 43-летняя женщина - находятся в тяжелом состоянии в реанимации Поронайской центральной районной больницы, они были во вторник прооперированы. У остальных - состояние средней тяжести", - сказала собеседник агентства.

По ее данным, трех человек в настоящее время на трех машинах "Скорой помощи" везут в Южно-Сахалинск. Одного человека доставят в городскую больницу для челюстно-лицевой операции, еще двух - в областную больницу для операций по сложным переломам.

В числе пострадавших - 6 мужчин и 7 женщин. Все они - сахалинцы (из Южно-Сахалинска, Корсакова, Александровска-Сахалинского, Макарова, Поронайского района), 1 человек из Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. В числе пострадавших - два 15-летних юноши, их состояние оценивается как средней тяжести, они находятся в Поронайской ЦРБ.

Тела пятерых погибших (1 мужчина, 3 женщины и 10-летняя девочка) находятся в морге Поронайска.

Как сообщалось, во вторник в 17:00 местного времени в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск, следовавший из Поронайска в областной центр рейсовый автобус Hundai Aero Town столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились более 30 пассажиров, из них 4 скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине "Скорой помощи". В числе погибших - 10-летняя девочка. Травмы получили 14 человек, 13 из них госпитализированы в Поронайскую ЦРБ, еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

Полиция во вторник возбудила по факту ДТП уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Водитель, по информации УГИБДД региона, ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще