Новости
23 марта 2011 г. 07:59

Подавший в отставку мэр Петропавловска-Камчатского не намерен покидать Камчатку

Петропавловск-Камчатский. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов, написавший заявление о своей отставке 21 марта, намерен остаться жить и работать в краевом центре.

"Перспективы Камчатки мне очень нравятся, я реально в них верю, реально хочу участвовать во внедрении тех инноваций, которые можно было бы здесь запустить", - заявил В.Скворцов в среду на встрече с журналистами.

"И вообще, наш край и наш город - как бы его там "мухосранском" кто-нибудь не называл - мне очень нравится, я люблю Петропавловск-Камчатский. Поэтому ближайшие годы моей жизни - здесь. Я строю здесь дом, я мечтаю, что, по крайней мере, младший сын, через год закончив институт, вернется на Камчатку", - сказал он.

По словам В.Скворцова, ему уже поступило два хороших предложения трудоустройства в краевом центре, одно из которых "связано с разработкой стратегических планов развития Петропавловска-Камчатского".

Он также сообщил, что он намерен реабилитироваться в глазах бывших однопартийцев. "Я отправил апелляцию в высший орган "Единой России" с тем, чтобы вопрос о моем исключении из партии был рассмотрен, я рассчитываю на то, что этот вопрос будет решен, поскольку, на мой взгляд, руководящие органы партии были просто введены в заблуждение тем, что у нас в действительности происходит", - сказал В.Скворцов.

Как сообщилось, 21 марта В. Скворцов передал текст своего заявления об увольнении с должности мэра камчатской столицы депутатам городской Думы Петропавловска-Камчатского, которые должны будут рассмотреть его на внеочередной сессии в пятницу, 25 марта

24 ноября 2010 года В.Скворцов был исключен из рядов "Единой России" президиумом политсовета Камчатского регионального отделения партии. Камчатские "единороссы" также рекомендовали мэру Петропавловска-Камчатского покинуть свою должность, на которую он выдвигался в марте 2009 года "Единой Россией".

По мнению бывших однопартийцев В.Скворцова, он систематически не исполнял решения партийных органов относительно улучшения ситуации в городском хозяйстве, тарифной политике и решения других насущных проблем горожан.

В настоящий момент В.Скворцов находится под следствием. Его обвиняют по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Ему Петропавловска-Камчатского инкриминируется махинация со служебным жильем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще