Новости
27 июля 2012 г. 03:46

Поднявшаяся от обильных осадков якутская река Чара подтопила 13 подворий и четыре дома

Якутск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паводок на реке Чара Олекминского района Якутии, произошедший в результате обильных осадков в Иркутской и Читинской областях, подтопил 13 подворий и четыре жилых дома, в которых проживают 40 человек, в том числе 17 детей.

"По состоянию на 21:00 по местному времени (15:00 мск) четверга уровень воды в реке Чара у поселка Токко составил 937 см при критическом уровне 903 см. Таким образом, за 11 часов уровень воды поднялся на 26 см и подтопил еще три дворовых территорий и четыре дома", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Якутии.

Пресс-служба отмечает, что все жители, чьи дома находятся в зоне риска подтопления в результате паводка, расселены по родственникам и знакомым.

В сообщении сказано, что понижение уровня воды на реке Чара у поселка Токко прогнозируется в ближайшие дни.

Всего к проведению спасательных работ привлечены 13 человек и пять единиц техники, в том числе от МЧС России - четыре человека и две единицы техники.

Как сообщалось, в результате прошедших обильных осадков на территории Иркутской области и Забайкальского края с 24 июля на реке Чара у села Токко Олекминского района Якутии наблюдался подъем уровня воды. Органами самоуправления были определены места для временного размещения людей и отгона скота.

Для координации действий и мониторинга паводковой обстановки в администрации муниципального образования работает оперативный штаб.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще