Новости 20 ноября 2014 г. 02:45

Подозреваемый в хищениях при строительстве океанариума во Владивостоке чиновник находится в больнице

***Выездные заседания суда, избирающего меру пресечения А.Поплавскому, проходят в медучреждении

Владивосток. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, являющийся фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума, уже несколько дней находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат чиновника Нина Моисеева.

Меры пресечения А.Поплавскому пока не избрана, выездные заседания суда проходят в больнице, пояснила адвокат.

"Постоянно объявляются перерывы в судебных заседаниях в связи с тем, что моему клиенту становится плохо. Он не может переносить такие психоэмоциональные нагрузки", - сказала адвокат, отметив, что в среду во время очередного заседания, проходившего в больнице, А.Поплавский упал на пол кабинета, медикам пришлось на руках нести его в отделение.

Следствие ходатайствует об аресте А.Поплавского, защита предлагает решить вопрос о мере пресечения после того, как состояние подозреваемого стабилизируется.

Врачи, по словам адвоката, диагностировали у А.Поплавского кардиоцеребральный синдром.

Ранее, по словам Н.Моисеевой, ее подзащитный несколько дней находился в отделении реанимации и интенсивной терапии. Туда А.Поплавского госпитализировали после задержания с тяжелым нарушением мозгового кровообщращения.

Как сообщалось, следственное управление СКР по Приморскому краю расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" А.Поплавского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, А.Поплавский похитил более 40 млн. руб., выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

Также расследуется еще одно уголовное дело о мошенничестве при строительстве Приморского океанариума.

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик", несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд. 982 млн. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще