Новости
7 сентября 2010 г. 10:38

Подпольный цех по перемаркировке консервов обнаружен на территории флотской части в Приморье

Владивосток. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военная прокуратура Тихоокеанского флота проводит проверку по факту обнаружения на территории одной из воинских частей во Владивостоке нелегального цеха по перемаркировке рыбных консервов.

Помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что цех находился на территории флотской части на улице Фадеева в трех контейнерах, сданных в аренду коммерсантам.

"В первом контейнере находились коробки с выпущенными на Камчатке консервами из нерки, всего 48 тыс. банок. Здесь же рабочие срывали с них "родные" этикетки и наклеивали другие, с маркировкой одного из рыбоперерабатывающих предприятий приморского города Большой Камень", - сказал В.Саленко.

По его словам, второй контейнер коммерсанты использовали в качестве склада, где хранилась продукция, уже прошедшая перемаркировку.

"Всего во втором контейнере было обнаружено 96 тыс. уже переклеенных банок, аккуратно сложенных в картонные коробки, на которых также незаконным способом уже была нанесена маркировка Большекаменского завода", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в третий контейнер был оборудован под жилое помещение для рабочих, здесь же хранилось около 210 тыс. поддельных наклеек, изготовленных на крупнейшем полиграфическом комбинате Приморского края.

"Тут же был найден и поддельный штамп с маркировкой Большекаменского завода для его проставления на перетарированных картонных ящиках", - отметил В.Саленко.

По его словам, проверяющие не исключают возможность того, что под переклейку предназначалась залежалая и пришедшая в негодность продукция.

Представитель Россельхознадзора рассказал, что на место прибыл представитель рыбозавода из Большого Камня, который подтвердил, что находящаяся в контейнерах продукция не имеет к ним никакого отношения.

Более того, при детальном рассмотрении поддельных наклеек выяснилось, на этикетках срок годности каждой банки увеличен на шесть месяцев и составляет 30 месяцев.

"Вся незаконная продукция исключена из оборота", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще