Подпольный колбасный цех ликвидирован в Приморье

Владивосток. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нелегальный цех по производству колбасной продукции выявлен и ликвидирован в Надеждинском районе Приморского края.

"Вся готовая продукция производилась из недоброкачественного мясного сырья и реализовывалась под видом домашней продукции на рынках Владивостока", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, цех располагался в одном из зданий в селе Вольно-Надеждинское.

"В диких антисанитарных условиях рабочие изготавливали колбасу разных видов и копченое мясо. Грязные разделочные столы, не мытое длительное время производственное оборудование, отсутствие холодильников для хранения готовой продукции, немытые, в подтеках полы, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий, резкий запах не убираемого помещения и подпорченных продуктов питания", - уточнил собеседник агентства.

Он также добавил, что мясо-сырье, закупленное по бросовым ценам на оптовых базах, хранилось на улице в автофургоне-рефрижераторе.

"У производителей не оказалось ветеринарных сопроводительных документов как на сырье, так и на готовую продукцию", - отметил В.Саленко.

Всего же проверяющими в помещениях цеха было изъято 87 кг копченого сала, 15,8 кг ребра копченого, 276 кг "домашней" колбасы, 48 кг копченого мяса, 34 кг мясного фарша, 72 кг мясного рулета, 139 литров крови, из которой изготавливали кровяную колбасу.

"В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранения. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении", - сказал В.Саленко.