Новости
20 октября 2009 г. 11:45

Подразделения Mitsui проявляют интерес к проекту строительства зернового терминала на территории Владморторгпорта

Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Подразделения японской Mitsui & Co. могут принять участие в проекте строительства специализированного зернового терминала на территории Владивостокского морского торгового порта (ВМТП).

В пресс-службе порта агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в понедельник в ходе визита в порт главы нескольких департаментов компании Mitsui & Co., специализирующихся на импорте зерновых, подтвердили возможность рассмотреть варианты участия Mitsui & Co. в проекте ВМТП.

По словам заместителя генерального директора АО "ВМТП" Вячеслава Екимцова, визит японских бизнесменов был связан, в первую очередь, с необходимостью расширения круга поставщиков зерновой продукции, проработки новых логистических схем доставки зерновых грузов в страны АТР, а также повышением активности ВМТП в части реализации проекта строительства зернового терминала.

Ранее сообщалось что ОАО "ВМТП" и Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) подписали соглашение о намерениях организовать совместную работу по проекту создания современного высокотехнологичного комплекса по перевалке зерна на территории порта Владивосток.

"Компания Mitsui & Co. является одним из крупнейших зернотрейдеров в Юго-Восточной Азии. Проекты, которые потенциально связаны с появлением на этом рынке новой продукции и новых игроков, не могут не интересовать такую структуру", - отметил В.Екимцов.

95,6% акций АО "ВМТП" принадлежит ООО "М-Порт". По 50% уставного капитала "М-Порт" принадлежит ЗАО "Порт-Актив" (контролируется менеджментом ВМТП) и ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще