Новости
13 декабря 2010 г. 11:22

Подсудимый сбежал из зала суда в Приморье после приговора, угрожая гранатой

(добавлен комментарий УФССП по Приморью после 5-го абзаца)

Владивосток. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело против жителя края, который, угрожая представителям власти, скрылся из зала суда после оглашения в отношении него приговора.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморья Аврора Римская сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 13 декабря 2010 года в помещении судебного участка в поселке Новошахтинский в Михайловском районе, после оглашения приговора один из обвиняемых, услышав о наказании в виде реального лишения свободы, вытащил из кармана предмет похожий на гранату, и, угрожая ее взорвать, совершил побег.

"В настоящее время ведется его розыск, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказала А.Римская.

По данным пресс-службы краевого УВД, ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности. 13 декабря ему огласили приговор по обвинению в нанесении побоев (с. 116 УК РФ).

В свою очередь руководитель пресс-службы УФССП РФ по Приморью Анжелика Разуваева сообщила агентству, что в настоящий момент служба судебных приставов проводит проверку по факту случившегося.

"На место в Михайловский район выехала группа из руководителей УФССП РФ по Приморью, которые на месте разбираются в том, что произошло", - сказала она.

По ее словам, "все участники судебного процесса, в том числе подсудимые, перед началом заседания прошли проверку металлодетектором, ни у кого, в том числе у впоследствии сбежавшего не было найдено ничего металлического".

"После того, как подсудимый стал угрожать неким предметом, зажатым в руке, судебный пристав встал между ним и судьей, а также другими участниками слушания, защищая их. Эти действия пристава оценены как правильные, так как в его задачу входит обеспечить безопасность людей, находящихся в зале", - отметила А.Разуваева.

"Судебный пристав уже получил устную благодарность от судьи", - добавила она.

Кроме того, собеседник агентства пояснила, что "после оглашения приговора, осужденный к лишению свободы переходит под ответственность конвойной милиции, у которой есть оружие и все необходимое для задержания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще