Новости 18 апреля 2011 г. 07:44

Пограничники Приморья после 1,5-часовой погони задержали в Японском море судно-нарушитель

Владивосток. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По подозрению в ведении незаконного промысла поздним вечером в воскресенье пограничники Приморья задержали судно "РПН 4597", приписанное к порту Владивосток.

"Судно было обнаружено пограничным сторожевым кораблем у северного побережья Приморья в территориальном море России. На законные требования пограничников об остановке оно не реагировало, на радиозапросы не отвечало и пыталось скрыться", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

По его словам, погоня продолжалась полтора часа. "Все это время экипаж судна, состоящий из пяти человек, пользуясь наступившей темнотой, сбрасывал с борта какие-то предметы. Не исключено, что таким образом он избавлялся от незаконного улова и промыслового оборудования", - отметил представитель погранведомства.

Он уточнил, что пограничники подняли из воды сброшенный с "РПН 4597" 50-литровый варочный бак со встроенными тенами, какие обычно используются для варки краба.

"Когда смотровая группа смогла высадиться на борт судна, там никакой продукции обнаружено не было. По какой причине капитан старался избежать встречи с пограничниками, выяснится в ходе разбирательства", - добавил собеседник агентства.

По его словам, для проведения проверки задержанное судно отконвоировано в порт Ольга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще