Новости 20 февраля 2012 г. 10:09

Пограничники Приморья задержали иностранное судно-нарушитель с 2,5 тоннами морепродуктов на борту

Владивосток. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничники Приморья доставили в Находку задержанное в территориальных водах РФ судно "Корус-1" под флагом Камбоджи с 2,5 тоннами морепродуктов.

Пограничный сторожевой корабль береговой охраны обнаружил судно в пределах территориального моря РФ, на траверзе мыса Олимпиады в минувшие выходные, сообщает в понедельник пресс-группа пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Уточняется, что осмотровая группа, высадившаяся на борт судна, оборудованного для ведения промысла, обнаружила в его трюмах более 2,5 тонн наживы и промысловое оборудование в рабочем состоянии.

"Документов, разрешающих ведение промысла в территориальных водах, исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ, на судне не оказалось",- отмечается в сообщении.

Экипаж "Корус-1" состоит из 11 россиян. Порт приписки судна - Пномпень (Камбоджа).

"По данному факту Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение", - говорится в сообщении.

Пресс-группа отмечает, что именно от судов под "удобными флагами", ведущих незаконный промысел живого краба с последующим вывозом в иностранные порты, как правило, с российскими экипажами, продолжает исходить основная угроза экономической безопасности страны в сфере незаконного оборота водных биоресурсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще