Новости 1 февраля 2013 г. 07:24

Пограничный корабль идет на помощь двум судам, зажатым льдами у берегов Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пограничный сторожевой корабль "Дунай" в пятницу выдвинулся из Петропавловска-Камчатского на выручку судам РТМ "Зевс" и ТР "Аполло Флайер", зажатым льдами в Олюторском заливе на севере Камчатки.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский", "ожидается, что корабль будет на месте происшествия в воскресенье во второй половине дня".

Представитель морского координационно-спасательного подцентра отметил, что "Зевс" и "Аполло Флайер" находятся в ледовом поле у восточной стороны полуострова Ильпырский примерно в 4,5 милях от берега.

По его словам, угрозы жизни и здоровью экипажам судов нет.

О том, что рыбацкие суда "Зевс" и "Аполло Флайер" оказались зажатыми льдами в Олюторском заливе на севере Камчатки, спасателям стало известно 29 января. На "Зевсе" находятся 35 человек, на "Аполло Флайер" - 17 человек. Оба судна сигналов бедствия не подавали, с ними постоянно поддерживается спутниковая и радиосвязь. Запасов воды и провианта на обоих судах хватает почти на месяц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще