Новости 3 июля 2013 г. 15:38

Поиск места крушения Ми-8 в Якутии идет круглосуточно

Владивосток. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели, несмотря на наступление темноты, продолжают поиски места крушение вертолета Ми-8 в Якутии, сообщил журналистам заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по защите, мониторингу и прогнозированию ЧС Виталий Сикора.

"Поисковые мероприятия не останавливаются ни на минуту и продолжаются как в светлое, так и в темное время суток", - отметил В.Сикора.

По его словам, поиски осложняются и погодными условиями. На месте работает авиация и наземные группы. Планируется увеличить количество наземных групп с четырех до шести.

"Работа не приостанавливается ни на минуту. В Хабаровске, Якутске, в поселке Депутатский работают оперативные штабы. Ситуация контролируется", - добавил представитель ДВРЦ.

Он также отметил, что на телефон "горячей линии" уже поступило свыше 345 обращений граждан.

"В населенных пунктах, из которых были пассажиры на воздушном судне, работают психологи МЧС", -добавил В.Сикора.

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту "Поселок Депутатский - село Казачье", совершил 2 июля жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики. На борту потерпевшего крушение вертолета были 28 человек: три члена экипажа, 25 пассажиров (включая 11 детей). Официальной информации о погибших и пострадавших пока нет. Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту аварии вертолета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще