Новости
1 марта 2011 г. 04:53

Поиски пропавшего судна "Аметист" продолжаются в Охотском море

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Охотском море уже 19-й день продолжается поиск судна "Аметист" и его экипажа из 23 человек, пропавших у западного побережья Камчатки.

В пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ) во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в течение минувших суток пропавших моряков искали экипажи 13 промысловых судов и пограничного корабля "Анадырь". Вертолет Ми-8 ФГУП "Камчатские авиалинии" так и не смог подняться в воздух из-за плохих погодных условий.

"За прошедшие сутки была обследована территория на площади 523 кв. мили. С нарастающим итогом проведен осмотр местности на территории порядка 88 тысяч кв. миль. Поиски результатов не дали", - отметили в ДВРЦ.

Представитель ведомства добавил, что во вторник поиски продолжены силами 11 рыбопромысловых судов, работу которых координирует пограничный корабль "Анадырь". Кроме того, при улучшении метеоусловий на поиски вылетит вертолет Ми-8.

Тем временем, в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю продолжает работать телефон горячей линии, по которому родственники и близкие моряков, находящихся на пропавшем траулере, могут получить информационную и психологическую поддержку.

Ранее сообщалось, что последний раз траулер "Аметист", принадлежащий КамчатНИИРО, выходил на связь 10 февраля. Сигналов бедствия пропавший траулер не подавал, срабатывания аварийного радиобуя на его борту также не фиксировалось.

Поисковая операция началась 12 февраля. Судно с экипажем в 23 человека (только один из моряков - житель Приморья, остальные - жители Камчатки) вело в Охотском море промысел краба. Однако пока удалось найти лишь два спасательных плота и шесть буев от крабовых ловушек, принадлежавших траулеру "Аметист". Следов членов экипажа так и не обнаружено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще