Новости 28 сентября 2010 г. 11:15

Поиски с воздуха пропавшего у побережья Камчатки катера оказались безрезультатны

Петропавловск-Камчатский. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет МИ-8 МЧС РФ вернулся на базу после безрезультатных поисков катера с двумя людьми, пропавшего в воскресенье у восточного побережья Камчатки.

"Три члена экипажа и три спасателя с вертолета в течение трех с половиной часов во вторник обследовали территорию, где, предположительно, пропал катер, но не заметили никаких его следов", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Юлия Самцова.

Она подчеркнула, что с вертолета было обследовано более 250 кв. км - от бухт Русская и Жировая до входа в Авачинскую бухту возле Петропавловска-Камчатского.

В свою очередь врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Роман Байкалов сообщил журналистам, что поиски пропавшего катера будут продолжаться в первую очередь рыболовными и пограничными судами, которые работают в том районе.

"При улучшении погодных условий в район поисков будут отправлены подразделения спасателей на катерах, которые могут выходить в океан. В принципе, район не такой уж и большой, я думаю, что в течение суток, максимум двух, мы до конца все обследуем", - сказал Р.Байкалов.

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером, когда маломерное судно с двумя членами экипажа находилось в бухте Жировая, у него отказало рулевое управление, и его взял на буксир БАТМ "Сергей Новоселов" чтобы доставить в порт Петропавловска-Камчатского. По словам сотрудников МЧС, оба члена экипажа прогулочного судна отказались переходить на борт БАТМа. Где-то по пути в Петропавловск-Камчатский буксировочный трос оборвало, и катер потерялся.

Между тем, по данным камчатского гидрометеоцентра, днем 29 сентября в южные районы Камчатки придет циклон. В районе поисков начнется дождь, ветер усилится до 20 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще